Нужна помощь

 
Основная специализация фонда – помощь детям с пороками развития сердечно-сосудистой системы. Фонд сотрудничает с ведущими клиниками России, включая самый известный центр Научный Центр Сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева и помогает детям получить необходимое лечение, которое не оплачивается государством.

Помочь детям, которым требуется срочное лечение, можно на платежной страничке фонда.

Этим детям нужна помощь:

Андросова Кристина


2005 года рождения

Диагноз: ДЦП, спастическая диплегия, ретинопатия новорожденных, глаукома

Маленькая Кристина с самого рождения столкнулась с испытаниями: когда Кристине было 2 месяца, ей поставили диагноз ретинопатия недоношенных. Была проведена операция, но Кристине удалось спасти только один глаз.

В 9 месяцев Кристине был поставлен диагноз ДЦП. Несмотря на то, что из-за заболевания глаз слишком активные реабилитации Кристине были противопоказаны, девочка достигла больших успехов. Она начала разговаривать в 5 лет, у нее сохранен интеллект, она ходит в обычную школу и врачи говорят, что при правильной реабилитации у Кристины есть все шансы самостоятельно ходить.

Мама Кристины, Андросова Екатерина, пишет: « Кристине постоянно требуется реабилитация , нужен хороший массаж и ЛФК , но у нас работает только папа, а я сижу дома с Кристиной, и на лечение просто не хватает денег». Центр Шамарина, где Кристину ждут на реабилитацию в начале 2020 года, очень подходит девочке. Екатерина Андросова пишет: «Центр Шамарина - это находка для нас, там,очень хороший ЛФК, после него Кристина выравнивается, приобретает правильные навыки ходьбы, спина становится прямой!».

Давайте поможем Кристине пройти предстоящую реабилитацию и сделать еще один шаг к самостоятельной и здоровой жизни.

 

Необходимо собрать: 
136 500 рублей

Катренко Андрей

2013 года рождения

Диагноз: Резидуально-органическое поражение ЦНС перинатального генеза, ЗППР, расстройство экспрессивной речи, дизартрия, СДВГ

Андрей родился в результате кесарева сечения, и уже через две недели мама заметила отклонения в поведении младенца: ребенок не спал, постоянно кричал, плохо ел. Вплоть до трех лет мальчик наблюдался у невролога, постоянно проходил медицинские обследования, получал лечение по поводу диагноза «резидуальная энцефалопатия и ангиопатия сосудов сетчатки». В 3 года и семь месяцев Андрей получил статус инвалида.

В своем городе Саратове Андрей регулярно проходит лечение и курсы реабилитации. С 3-х лет занимается с логопедом-деффектологом и психологом. Ребенок доброжелательный, общительный, любознательный, веселый, любит музыку и даже подпевает песни (на своем языке).

В 2018 году Андрею продлили инвалидность до 18 лет с диагнозом: резидуально-органическое поражение головного мозга, выраженный психоорганический синдром, эксплозивный вариант, аутоподобное поведение, расстройство экспрессивной речи.

Лечащим неврологом рекомендовано пройти лечение в неврологическом центре «Прогноз-Доктрина». Андрей прошел курс реабилитации в этом центре, и мама отмечает значительную положительную динамику: Андрей стал более спокойным и собранным ребенком. Чтобы закрепить результат и двигаться дальше необходимо несколько подобных курсов, стоимость каждого такого курса очень велика.

Папы у Андрея нет, мама не работает, так как ухаживает за сыном. Она обращается за помощью в оплате лечения в наш фонд – без нашей помощи ей не справиться.


 

Необходимо собрать: 
150 000 рублей

Шоман Николай

2002 года рождения

Диагноз: Последствия раннего органического поражения голвного мозга смешанного генеза с умеренной умственной отсталостью, недоразвитием речи и аутистическими чертами

Хотя Коле при рождении был поставлен диагноз «Гипоксически-ишемическое поражение ЦНС», существенное отставание в развитии родители заметили только после года. То, что Коля развивается не так, как сверстники, стало очевидно в 4 года, когда мальчику было отказано в коррекционной группе детского сада. Тогда же ребенок получил статус инвалида.

Мальчик учится в коррекционной школе, любит читать, но писать сам не может.

Конечно, самая большая мечта его мамы – чтобы Коля смог стать самостоятельным членом общества. Татьяна Нижегородцева, мама Коли, пишет: «Моему сыночку нужно пройти курс реабилитации в неврологическом центре «Прогноз» в г.С.-Петербург. Мне очень хотелось, чтобы он адаптировался в жизни был самостоятельным, общался без проблем со сверстниками, поэтому для закрепления его успехов прошу помочь пройти курс реабилитации, направленный на развитие речи и коммуникативных способностей».

Мама Коли находится в очень сложной материальной ситуации. В 2013 году погиб папа Коли, и мама воспитывает ребенка совершенно одна. Стоимость реабилитации высока – 150 000 рублей, и оплатить его мама не может.

Необходимо собрать: 
150 000 рублей

logo2.png

115114, Москва, Дербеневская набережная, д. 11, оф. 307

mirdobrafond@gmail.com

тел.: +7(925)507-9088

© 2020 Благотворительный фонд "Мир Добра".
Пожертвовать в фонд